ABOUT US伝食について

COMMITMENT想いとこだわり

私たち伝食は、立ち上げ当初から「本場のカニ料理をもっと身近に」を合言葉に事業を展開してまいりました。地元・敦賀を拠点に、新鮮でおいしい本場のカニを、少しでも多くの方に味わっていただきたいという思いで、店舗販売事業・通販事業・飲食事業に参入。全国のお客さまに感動と喜びを感じていただけるよう、鮮度と品質にこだわってきました。

そのために欠かせないのが、「おいしいものを、適正な価格で、スピーディーに」の3原則。お客さまに品質の高いものをお届けすることと、リーズナブルな価格と配送・提供スピードは、本来相反するものです。しかし私達は既成概念にとらわれず、仕入れや商品展開、物流や店舗オペレーションなどを日々アップデートすることで、これらを両立しています。

大切なのは、社員一人ひとりがこの姿勢を常に保ち続けること。それにより、お客さまに発見をもたらし、いつも新しい食の魅力をお伝えできるよう努めています。

AWARDS受賞歴

  1. PayPayモール 年間ベストストア2020 食品部門 第1位

  2. 楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー2020総合10位/海産物ジャンル大賞 受賞

  3. Yahoo!ショッピング年間ベストストア魚介類、海産物、肉部門3年連続第1位(2019,2018,2017)

  4. 福井ふるさと企業表彰 商業・サービス部門 最優秀賞受賞

  5. 楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー 海産物ジャンル大賞3年連続受賞(2019,2018,2017)

  6. Yahoo!ショッピング年間ベストストア魚介類、海産物、肉部門2年連続第1位(2018,2017)

HISTORY沿革

  1. ワンルーム8畳のアパートで株式会社伝食を設立

  2. 甲羅組の楽天市場店出店 通信販売事業を開始

  3. 日本海さかな街内に実店舗「越前かに職人甲羅組」1号店出店物販事業を開始

  4. 敦賀市神楽町に本社を移転

  5. 日本海さかな街内に実店舗「越前かに職人甲羅組」2号店出店

  6. 日本海さかな街内に実店舗「越前かに職人甲羅組」3号店出店

  7. 本社と通信販売事業部の事務所を分離 敦賀市蓬莱町に通信販売事業部を新設

  8. 日本海さかな街内に実店舗「越前かに職人甲羅組」2号店を「活かに・活魚・活き貝生け簀の甲羅」として面積3倍拡張しリニューアルオープン

  9. 本社を敦賀市中央町に移転

  10. 敦賀市赤レンガ倉庫に海鮮ダイニング「生け簀の甲羅」出店

  11. 日本海さかな街内に実店舗「越前かに職人甲羅組」2号店を「活かに・活魚・活き貝生け簀の甲羅」として面積3倍拡張しリニューアルオープン

  12. 日本海さかな街内に海鮮丼専門店「鮮宴丼ひろし」出店

  13. 日本海さかな街内に鉄板焼き店「豪快鉄板焼き海坊主」出店

  14. 日本海さかな街内に実店舗「活かに・活魚・活き貝生け簀の甲羅」
    拡張リニューアルオープン

  15. 日本海さかな街内に実店舗「海鮮かに処甲羅亭」リニューアルオープン

  16. 静岡県焼津市焼津さかなセンター内に実店舗「海鮮かに処甲羅組」県外初出店

  17. 東京都中央区築地場外市場に実店舗「越前かに職人甲羅組築地店」出店

  18. 東京都中央区築地場外市場に実店舗「越前かに職人甲羅組築地店」2号店出店

  19. 敦賀市蓬莱町に冷蔵冷凍倉庫購入(自社倉庫「伝食冷蔵倉庫」)