SEAFOOD PROCESSING水産加工事業

2022年に稼働を開始した「伝食ロジスティクス」には、水産加工工場を併設しました。これにより、創業以来の悲願であった水産加工事業がスタート。
商品企画・開発から品質管理を含めて一貫して自社で行うことで、敦賀市ふるさと納税返礼品をはじめ、カニの加工品を中心とした安全・安心な商品をお届けしています。

鮮度はとことん追求。例えば殻剥きのカニは、最新鋭のトンネルフリーザーで急速に凍結しているため、流水解凍すればお刺身でも食べられる鮮度を保持。自社製造だからこそ、お客さまに驚きや喜びをもたらす、胸を張っておすすめできる加工品だけを提供しています。

BRAND COMMITMENT伝食ブランドの
こだわり

  1. POINT1

    原料となる生ズワイガニを厳選

    主に北オホーツク海で漁獲され、船内急速凍結された高鮮度の生ズワイガニ原料を使用。

    こだわりポイントのタイトル
  2. POINT2

    高鮮度だから実現した本場の蟹料理『カニ刺し!』

    工場内では温度管理を徹底し1年を通して全室15℃設定。加工工程における鮮度落ちを極限までゼロに。
    そして、高性能トンネル式冷却装置『インピンジメントフリーザー』を導入し、-35℃の冷気を上下から連続的に吹きかけ、獲れたてのおいしさをお届けします。

    こだわりポイントのタイトル
  3. POINT3

    安全・安心を第一に

    最新の『電解水生成装置』による原料洗浄や箱詰めまでの全工程を自社独自の徹底した衛生管理で製造。

    こだわりポイントのタイトル

PRODUCT EXAMPLE商品一例

カット生ずわい蟹

カット生ずわい蟹

COMING SOON
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