RESTAURANT飲食店事業

魚屋直営だからできる、リーズナブルな絶品海鮮料理をご提供する飲食事業。地元・敦賀市の赤レンガ倉庫や日本海さかな街、東京・築地場外市場、大阪・黒門市場に「生け簀の甲羅」「海鮮かに処 甲羅亭」「越前かに職人 甲羅組」を出店しています。

販売店舗を持つ強みを生かし、市場から直接仕入れを行い、鮮度管理を徹底。とれたての新鮮な海の恵みをクオリティの高い料理に昇華させています。メニューは、名物の大盛り海鮮丼のほか、冬場のカニ料理、地元ならではの食材でつくる創作料理など。訪れるお客さまに旬の味わいを伝え、いつ訪れても家族みんなで楽しめる店舗をめざしています。

インバウンド事業

飲食事業では、インバウンドのお客さまをターゲットにしたお店「越前かに職人 甲羅組」「和牛武蔵」も展開。バーベキュースタイルで、通常の飲食店よりもカジュアルに、手軽に、旬の海の幸・お肉を楽しんでいただけます。
ショーケースには、新鮮なカニをはじめとした多様な海産物・お肉がずらり。お客さまご自身で好きなものを選んでいただき、スタッフが目の前で調理します。英語や中国語に対応できるスタッフも配置し、世界中から訪れるお客さまに、日本での良き思い出をつくっていただける店舗づくりに励んでいます。

インバウンド事業

飲食事業では、インバウンドのお客さまをターゲットにした豪快な海鮮料理のお店「海鮮鉄板焼き 海坊主」も展開。バーベキュースタイルで、通常の飲食店よりもカジュアルに、手軽に、旬の海の幸を楽しんでいただけます。
ショーケースには、新鮮なカニをはじめとした多様な海産物がずらり。お客さまご自身で好きなものを選んでいただき、スタッフが目の前で調理します。英語や中国語に対応できるスタッフも配置し、世界中から訪れるお客さまに、日本での良き思い出をつくっていただける店舗づくりに励んでいます。

STORE INTRODUCTION店舗紹介