海産物を中⼼とした通信販売・店頭販売・飲⾷・⽔産加⼯事業を⼿掛ける株式会社伝⾷(本社:福井県敦賀市、代表取締役:⽥辺晃司)は、
2025年2⽉13⽇(⽊)〜28⽇(⾦)の期間限定で同社が運営するECサイト「越前かに職⼈ 甲羅組」にて越前がにの販売をいたします。
【概 要】
販 売 期 間 : 2 0 2 5 年 2 ⽉ 1 3 ⽇ ( ⽊ ) 〜 2 8 ⽇ ( ⾦ )
販 売 場 所 :「 越 前 か に 職 ⼈ 甲 羅 組 」 E C サ イ ト
( 本 店 ・ 楽 天 市 場 店 ・ Y a h o o シ ョ ッ ピ ン グ 店 ・ a u P A Yマ ー ケ ッ ト 店 ・ メ ル カ リ S h o p s 店 ・ Q o o 1 0 店 )
詳 細 U R L : h t t p s : / / o u t o f k i d z a n i a – t s u r u g a . c o m /
( U R L は 楽 天 市 場 店 )
「 越 前 が に 」 は 、 そ の 年 の 天 候 や 漁 に よ っ て 漁 獲 量 も価 格 も 前 後 す る 事 か ら 、
近 年 「 甲 羅 組 」 で は 通 信 販 売で の 販 売 を し て お り ま せ ん で し た が 、 こ の た び 「 福 井県 の 味 を 全 国 に 届 け た い ! 」 と い う 思 い で
期 間 限 定 での 販 売 を 決 定 い た し ま し た 。
漁 期 終 了 間 近 、 今 シ ー ズ ン 最 後 の 「 越 前 が に 」 を お 楽し み く だ さ い 。
「 越 前 が に 」 と は
「越前がに」とは、福井県の漁港に⽔揚げされるズワイガニのことで、毎年11⽉6⽇から3⽉20⽇まで漁が⾏われます。
毎年11⽉6⽇の解禁⽇は、越前港や三国港、敦賀港などの福井県内の漁港が漁師たちの活気で⼤賑わいです。
いかつい顔に堅い甲羅、鋭い⽖のその奥には、⾷べる者を黙らせ⾄福の喜びに変える極上の味覚があるのです。
福井県の沖合は寒流と暖流がぶつかり合い、越前がにのエサとなるプランクトンや⼩⿂も豊富です。
また、漁場付近の⽔深が100〜150m、150〜200m、200m〜と、ちょうど段々畑のような地形になっており、住みやすい環境なのです。
良質なエサに恵まれ、荒波にもまれて育ったこのカニは、⾝がぎゅっと締まっており重量感があります。
株式会社伝食について
「越前かに職人 甲羅組」ブランドを主力に、通信販売事業・店舗販売事業・飲食事業・水産加工事業と4つの事業を手掛けています。
【おいしいものを】【適正な価格で】【スピーディーに】の3原則を守り、お客様の感動を呼び起こすおいしさと価格、そしてお届けまでのスピードを実現しています。
2022年には、延床面積8,300 ㎡を誇る新加工物流倉庫「伝食ロジスティクス」を開設し、同年の売上高は約100億円。
今後はさらに、多様な食品を取り扱う「食の総合商社」を目指して、新たなチャレンジを始めています。
企業概要
社名: 株式会社伝食
本社所在地: 福井県敦賀市中央町2-22-32
代表取締役社長: 田辺 晃司
設立: 2011年3月11日
資本金: 50,000,000円
社員数: 262名〈パート、アルバイト含む〉(2024年10月末現在)
事業内容: 海産物を中心とする通信販売・店頭販売・飲食・水産加工事業
会社HP: https://denshoku-corp.jp/
<報道関係者お問い合わせ先>
株式会社伝食
電話:0770-22-6445/メールアドレス:kani@kouragumi.com